Цитаты Бисмарка


Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.\\\ Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя! \\\ Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. \\\ За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек. \\\ Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила — последний аргумент тупицы.

среда, 29 марта 2017 г.

Олимпиада

Заканчивается Олимпиада Плюс" на портале "Учи.ру". Осталось два дня (30 и 31 марта).
Начался пробный тур "Русский с Пушкиным". Пароль тот же.
О пробных заданиях по русскому языку. Встретятся вопросы по темам, которые мы ещё не изучали. О местоимениях вы можете подсмотреть в конце учебника, а  ответить на вопросы про глаголы могут помочь взрослые. К сожалению,  временах глаголов мы узнаем только в 4 классе.
Но дам подсказку про глаголы: настоящее время - действие происходит в МОМЕНТ речи (сидит, смотрит, покупает...), будущее время - действие произойдет ПОСЛЕ момента речи (полетит, купит, будет играть, посмотрит...), а прошедшее время - действие уже  произошло (смотрел, приехал, жил...). Сравните: жил - живёт - будет жить; прилетел - летит - прилетит).
Это совсем кратко, подробно - в 4 классе.
Веб-грамотей - новое упражнение (до 4 апреля).

Комментариев нет:

Отправить комментарий