Цитаты Бисмарка


Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.\\\ Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя! \\\ Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. \\\ За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек. \\\ Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила — последний аргумент тупицы.

четверг, 26 января 2017 г.

Районный конкурс

1 февраля (217 школа, с 14.00 до 15.00) наш класс принимает участие в районном конкурсе "Россия - великая держава" с литературно-музыкальной композицией (то, что мы готовили в прошлом году, но из-за моей болезни не успели выступить вовремя).
Композиция включает стихи, песню и 2 танца (хоровод "Берёзки" и наша "фишка" с флагом).
Может возникнуть проблема с костюмами.
Для девочек, участвующих в хороводе, костюмы есть (ОГРОМНОЕ СПАСИБО маме Амелии - нашей мастерице на все руки - Гулсине Тальгатовне).

Дети, читающие стихи или выносящие флаг, готовят костюмы - белый верх, чёрный низ (у девочек - юбка, белые колготки, НЕ ЦВЕТНЫЕ!).
Заключительный танец: Костя и Катя К. - русские народные костюмы;
Алёша, Ваня, на сегодняшний день Олеся Г. (два танца) - спортсмены;
Олег, Серёжа, Лёня - военные разных эпох (русский богатырь, гусар, военный XX века.
Приносите всё, что может пригодиться для костюмов военных. Может быть, что-то есть у знакомых. Для современного солдата нужна гимнастёрка (зелёная!) и ремень. Для гусара пока в нашей коллекции нет ничего пока, для богатыря завтра спрошу в школе, для военного XX века что-то есть в нашей коллекции.
Уважаемые родители! Помогите, пожалуйста. НЕ НАДО ПОКУПАТЬ готовые костюмы.
Дети знают весь ход композиции. Возможно, что участники, читающие стихи в композиции, могут меняться (заболеют одни - передаём стихи другим). В композиции могут участвовать ТОЛЬКО 20 человек. За превышение количества участников штрафные баллы. Поэтому, убедительная просьба: это РАЙОННЫЙ конкурс, мы представляем не класс, а ЛИЦЕЙ. Цель - выступить достойно, а не просто "постоять на сцене" ради удовлетворения собственных амбиций. Учителя на сцене не будет, за дисциплиной следить будут сами дети, и если что-то пойдёт не так... Ребята пока не умеют разрешать конфликты.
В понедельник в течение дня ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ (в актовом зале). Засекаем время, с микрофонами, о костюмах сообщу дополнительно.
Во вторник к 14.30 есть возможность сходить в 217 школу на репетицию. Идём ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно после 4 урока сходить домой, пообедать и прийти в 217 школу к 14.25 или к главному зданию лицея в 14.00 СО СМЕННОЙ ОБУВЬЮ

Комментариев нет:

Отправить комментарий