БОльшая часть каникул уже позади. Надеюсь, что вы отдыхаете хорошо. Август уже близко, и все учёные, учителя и родители советуют начинать повторять то, что подзабылось. Прежде всего - ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ и случаи деления и, чтобы нагнать темп чтения, по половине страницы (минимум) в день нужно читать вслух. По поводу почерка - списывать по четверостишию в день или 2-3 пословицы.
Оставшееся время каникул нужно потратить на отдых (на подготовку к учебному году - 15 - 20 минут в день)!
Я тоже отдыхаю и хочу поделиться своими впечатлениями.


Сердце Москвы - Кремль. В музеи мы не пошли (оставили на следующее посещение), но поднялись на Колокольню Ивана Великого. С колокольни открывается очень красивый вид на Соборную площадь и на Москву.
От Александровского сада недалеко до Храма Христа Спасителя. Грандиозное сооружение! Очень красивое здание и снаружи, и внутри. Жаль, что в храме не разрешено фотографировать. Но ведь это действующий собор, а не музей и нельзя мешать верующим. Поэтому советую приобрести наборы открыток или книгу с фотографиями, чтобы показать другим то, что вы увидели собственными глазами.
Но самое главное, что я хотела посетить - это Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг" и Парк Победы. С погодой нам не повезло: проливной дождь - поэтому парк не пришлось посетить. Но музей - грандиозный! Экспозиция - 5 этажей. У нас в Санкт-Петербурге выставки и музеи посвящены в основном Обороне и Блокаде Ленинграда, а Центральный музей охватывает события всей войны. Если планируете поехать в Москву, обязательно посетите Парк Победы и Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Детям до 16 лет вход в музей бесплатный, взрослым - 250 р. ЗДЕСЬ очень хороший отзыв. ЗДЕСЬ виртуальная экскурсия по музею (нажмите на значок "Динамик" - будет аудиогид)
Ещё мы запланировали и посетили знаменитую ВДНХ, а именно выставку "Моя история" (57 павильон). Целых 6 часов мы ходили по экспозициям "От великих потрясений к великой победе (ХХ век. 1917 - 1945 гг)" и "Романовы". Мы с сыном посещали выставку "Романовы" в ЛенЭкспо": впечатлений и тогда было море, но постоянную выставку дополнили материалами о Первой Мировой войне. Я всем рекомендую посетить павильон "Моя история" (правда, не совсем дешёвое удовольствие 500 р. взрослые, 300 р. - дети). Подробнее можно узнать на сайте выставки.


Двух дней в Москве конечно же мало. Но у нас всё впереди! Пока планируем во время осенних каникул вернуться в Москву и посетить ещё что-нибудь.
Кстати, мы жили в городе Королёве. И пока ехали в автобусе, я читала книги.
Мои книги (с середины июня):
1. Путеводители, которые мы приобрели в Москве.
2 "Отец Арсений"
3. Александр Торик "Селафиила"
4. Л.К.Чуковская "Софья Петровна"
5. Авва Дорофей "Дом души"
6. Александр Шмеман "Проповеди и беседы"(читаю по чуть-чуть)
7. Андрей Ткачёв. Разные книги
Комментариев нет:
Отправить комментарий